티스토리 뷰

고구마의 계절이 찾아왔어요
작년에도 보시고 많이 주문해주셨는데 올해도 많은 주문 부탁드려요^^

고구마 밭에 고구마가 싱싱하게 잘 자라고 있어요
고구마를 캐기전 고구마 순을 다 정리했어요
고구마가 주렁주렁 달렸네요
청정지역에만 있는 도마뱀도 맛있는 고구마 먹으러 왔나봐요


고객님들의 생생한 후기입니다^^






유기농 꿀떨어지는 충남 서산 황토밭에서 자란 꿀호박고구마입니다.
맛과 품질은 정말 좋습니다.
주문시 바로 캐서 포장해 나가기 때문에

햇빛없는 서늘한 곳에 펴서 1~2주 정도 후숙해서 드시면 촉촉하고 맛있으니

촉촉하게 드시고 싶으신 분들은 참고 부탁드립니다
출근전 아침대용으로 너무 좋고요
다이어트하시는분들께도 많은 도움이됩니다
소량 농사라서 유기농인증마크는 따로 받지 않으셨지만 가족친지들이 제일 많이 먹는 고구마이기 때문에 정말 건강하게 키웠습니다
농약X,제초제X,화학비료X,방부제X 아무것도 쓰지 않고
유기농 목초액 1회 주고지으신 고구마입니다.
그냥 껍질채 드셔도 됩니다. 저희 가족들도 그냥 껍질채 많이 먹습니다.

코카콜라 뚱캔과 특대
코카콜라 뚱캔과 대
코카콜라 뚱캔과 중
비타오백과 소
한입사이즈

고구마 사이즈는 특대, 대, 중, 소, 한입 선택 가능하셔요~

10kg 한박스 30,000원 무료배송

(제주, 도서산간 추가배송비4천원)
한입사이즈 10키로 15000원 무료배송
혼합 10키로 25000원 무료배송

* 위에 쓴대로 농약 안치고 키운 고구마라
박스에 받은 후에 계속 상자를 닫고 방치하면 곰팡이가 쓸 수 있습니다.
캐서 바로 보내기 때문에 수분을 머금고 있어서
받으신 후에 상자는 꼭 열어 놓고 , 가급적 펼쳐서 후숙 시켜서 드시기 바랍니다. (그래야 맛이 배가 됩니다)
생물이라 배송과정중에 고구마끼리 부딪혀서 긁혀서 조금 생길 수 있는 상처는 양해부탁드립니다.
그리고 고구마를 받게 되시면 맛있게 드시기 위해서 고구마를 후숙하는 법에 대해서 알려드릴게요
갓 캐서 보낸 햇고구마는 당도가 거의 없고
꼭 1~2주 정도는 후숙 작업을 거치고 시간이 지날수록 달달해지고 촉촉해집니다.
고구마를 받자마자 신문지를 깔아서 그 위에 고구마를 겹치지 않게 쭉 까시고
수분을 날려주시는 작업을 하셔야 해요 고구마를 후숙하는 장소가 중요한데요
햇볕이 들지 않는 곳
하지만 통풍은 잘 되는 곳 (습기진 곳X)
온도가 너무 추워도 안되기 때문에 냉장고는 절대 안되고요. (12도~15도가 가장 좋아요)
날씨가 영하로 떨어져 너무 추워지면 베란다에 보관하는 것은 좋지 않다고 합니다.

맛있는 호구마 많이 많이 주문해주세요^^

구매전 꼭 확인해주세요


네이버 스토어팜으로도 주문가능합니다^^

네이버스토어팜바로가기

호박고구마 품절

'맛있다' 카테고리의 다른 글

2021 황토 유기농 호박고구마 직거래 판매  (8) 2021.10.01
댓글